常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

斯里兰卡结束自4月连环爆炸事件后的全国紧急状态

发布时间 2019年08月25日08:37   来源 新华网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳23日决定不再延长全国紧急状态。这意味着今年4月连环爆炸事件发生后多次延长的紧急状态告一段落。

    斯里兰卡总统府在一份声明中宣布上述决定。

    斯里兰卡首都科伦坡和拜蒂克洛等地多处教堂、酒店4月21日遭遇连环爆炸袭击,致使250多人死亡、500多人受伤。西里塞纳随后宣布全国4月23日零时起进入紧急状态。

    根据斯里兰卡法律,紧急状态的期限为1个月;如果有必要继续施行紧急状态,总统需要每个月重新宣布。

    西里塞纳后续3次宣布延长紧急状态。

    极端组织“伊斯兰国”宣称发动4月袭击,但迄今没有证据显示它直接参与。斯里兰卡政府指认本地极端组织策划和发动袭击。警方说,9名凶手全部死亡,其中7人死于自杀式袭击,另外2人畏罪自杀,参与袭击的其他嫌疑人都已归案。(完)(王宏彬)【新华社微特稿】

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代