常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

融入常州城市元素 中国羽毛球公开赛9月再度打响

发布时间 2019年08月29日14:51   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 今天(29日)下午,汇丰世界羽联巡回赛超级1000赛——2019威克多中国羽毛球公开赛新闻发布会在常州奥体中心体育馆举行。公开赛由中国羽毛球协会主办,江苏省体育局、常州市人民政府承办,将于9月17日-22日在在常州奥体中心体育馆举行。

    从2008年起,常州市连续10年承办了中国羽毛球大师赛,开创了中国在同一座城市举办国际单项体育赛事的新纪录。2018年,常州市又获得了汇丰世界羽联巡回赛2018—2021中国公开赛的承办权。今年是2020东京奥运会的积分年,为了争夺更多的奥运积分,届时,将有来自25个国家和地区的301名运动员参加比赛。

    据悉,今年的公开赛还有三项创新:中国羽毛球公开赛官方微信与微博正式上线,充分发挥其传播快、覆盖广、沟通便捷的优势,宣传赛事,服务大众;决赛日,组委会还首次将公开赛与“发现常州•遇见大运”万人城市定向赛相结合,并在户外广场举办羽毛球嘉年华;另外,中国羽毛球公开赛官方微信还将推出线上锦鲤抽奖活动,加大赛事宣传力度,推广羽毛球运动的普及和提高。

    “为办好本次大赛,我们在去年工作的基础上进行了全方位的提升优化。”常州市体育局局长朱笑冰在介绍公开赛筹备情况时介绍,“今年,全新设计了赛事主视觉,融入常州城市元素和龙城概念;潜心开发赛事吉祥物“常宝儿”及衍生产品;大力提升赛事服务保障,增加了比赛运动员休息区,为运动员们提供更加人性化的服务;延续与中国邮政常州分公司的合作的模式,努力优化赛事票务销售;全面提升场馆赛事灯光系统,并且在每场比赛开赛前增加了体育展示环节,积极拓展赛事体育展示。”

    再过18天,中国羽毛球公开赛即将在常州再度打响。金秋9月,让我们齐聚美丽龙城,再享羽坛盛宴。(王旭)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代