常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

溧阳爱心企业家投资1.2亿元建“孝子养老院”

发布时间 2019年08月30日09:38   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳爱心企业家

    投资1.2亿元建“孝子养老院”

    常报全媒体讯 一学期学费仅80元,老人可自愿选择多门课程,报名还能拿到免费的理发券、孝子温泉体验券,参观毛泽东历史珍宝馆等,近日,由溧阳籍爱心企业家王翔开办的第二所溧城镇老年大学正式开业。与之配套的还有他投资1.2亿元建设的“孝子养老院”。

    走进位于溧阳大山丫风景区旁的天目铭汤孝子温泉度假村,记者看到,亭台楼阁、小桥流水、舞台教室一应俱全。据了解,老年大学开设了戏曲、舞蹈等一系列课程,师资力量大多来自溧阳本地高中的退休教师。王翔介绍,养老院与当地政府合作共建,目前建筑面积12000平方米,内设300个标准房间供老人居住,房内设施本着方便老人的宗旨构建,卫生间有扶手、走廊边也有通栏扶手。

    以老年大学撬动养老板块,王翔构想,通过引入医疗、康复、养老、喜事四大产业链,在溧阳构建完整养老产业生态系统。王翔给记者举了个例子,他与“孝子养老院”周边的理发店达成合作,由生态系统内的其他产业为理发店导入客流,保证其盈利上升,作为回报,理发店则为入住“孝子养老院”的老人免费理发。老年大学搭配养老院的养老模式,解决了目前养老产业中存在的老人精神生活匮乏,老人倍感孤单,交际生活不足等痛点问题。

    “5年内,我计划在溧阳开5所这样的老年大学。”王翔告诉记者,未来他希望自己独创的这种养老模式能复制到更多地方,“我的目标是千城万店,实现养老产业的‘阿里巴巴’。”王翔说,如果模式能成功复制,假设未来养老院的老人想去海南游玩,海南的养老院就能提供免费的床位和医疗服务,反之,海南的老人来溧阳,也能享受同等服务。在游玩、康养的同时,这些老人还在老年大学买到溧阳本土特色的农副产品,了解溧阳文化。

    老年大学开课在即,目前溧阳全市报名的老人已达500多人。

    (小波 田夫 洪宁)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代