常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

假期最后“余额”,熊孩子抓紧时间各种“作”

发布时间 2019年09月03日10:00   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    上周是开学前的最后一周,熊孩子们还是不让人省心,抓紧最后的假期各种“作”:有人被困在快递箱里,有人手被夹了,有人脚被卡了,有人爬窗下不来了……消防部门提醒广大家长,孩子们是开学了,可安全防范还是要时时向孩子们提醒,不然不会每次都有好运气的。

    事由:爬窗

    危险程度:很高

消防员爬上4楼平台救助受困男孩

    8月27日晚7时许,钟楼区松涛苑8栋4楼一户居民家中,一名5岁男孩翻窗爬出,被困在了窗下的平台上。

    外环路消防中队到场后,发现这名男孩正坐在4楼窗外的凸出平台上,不时探头往下张望,弄得底下人一阵担心。由于当时男孩家中无人,房门无法打开。一名消防员带着保险绳,顺着阳台旁的空调格栅,一格格地向上爬到了男孩所在的平台实施救援。消防员将男孩抱起,顺着窗户抱进了屋里。经过5分钟的紧张救援,男孩成功获救,并无大碍。

    据了解,当时男孩一个人在家。父亲因为有事要出门,便打电话叫男孩的奶奶过来照看孩子,自己便出门了。趁着父亲出门,奶奶还未到的这段时间,男孩顺着打开的窗户,翻到了室外平台上,却无法返回房内,便在平台上呼救。居民听见呼救后看到男孩境况危险,立即打了119报警。

    事由:夹手

    危险程度:很高

小男孩手指被水果刨刀夹住

    8月28日下午2时45分左右,武进区前黄医院门诊大厅里,一名1岁多小男孩的左手中指,被夹在了水果刨刀的刀口里。

    高新区消防中队到场后,看到年轻母亲正坐在台阶上,怀里抱着的小男孩正在大声哭泣,皮肤已被割破,渗出了鲜血。消防员用老虎钳和尖嘴钳对刀口进行剪割,在此过程中小男孩哭泣不止,年轻母亲也是止不住地流泪,扭过头不敢看。只用了2分钟左右,水果刨刀就被取下,所幸小男孩的手指只是破皮流血,并无大碍。

    据孩子母亲说,当时孩子正在玩耍,孩子爸爸把水果刨刀放在了桌子上,没想到被孩子给拿到了,应该是一时好奇将手指伸进了刨刀刀口里面,疼得哭叫起来。她立即抱着孩子赶来医院。医生再联系了消防员来处置。

    事由:卡脚

    危险程度:较高

消防员切割脚蹬助男孩脱困

    8月27日中午11时55分左右,钟楼区科技街c座1楼大厅里,一名小男孩的右脚被卡在了电动车里。

    外环路消防中队到场后,发现一名2岁左右的小男孩,右脚被卡在了电动车脚蹬子和车架之间。男孩不停地哭,母亲在旁边急得不行。消防员立即使用螺丝刀等工具,对车架进行破拆。由于卡得很紧,强行破拆使孩子感到疼痛难忍,哭得更大声了。于是消防员放弃了强行拆解车架,而是选择利用小型切割机,对脚蹬子进行切割。经过大约10分钟的紧张救援,脚蹬子被切断,男孩的右脚被成功取出,所幸并无大碍。

    据了解,当时母亲骑电动车带孩子回家。她在踏板上装了个儿童座椅,把孩子面朝自己倒坐在儿童座椅里。当时天正下着大雨,她突然听到孩子哭了起来。发现孩子脚被夹了,她想用手把脚蹬子掰开,一用力孩子就哭。她想起以前看到过新闻里有消防员助民解困的事情,就立即报了119。

    事由:被困

    危险程度:高

快递柜门一打开,男孩自己钻了出来。

    8月31日上午7时05分左右,武进区莱蒙城32栋1楼旁的快递箱里,有一名孩子被困。

    府东路消防中队到场后,通过现场保安介绍,是一名11岁的男孩钻进了一个打开的快递柜里,又不小心将门关上,把自己给反锁在了快递柜里。

    消防员与被困的男孩沟通后,确认是在最下方放置大件物品的快递柜里。因为不知道柜内的具体情况,消防员没法使用大型的救援设备,以免误伤到男孩,而是使用撬棒、螺丝刀等工具,手工撬开快递柜的柜门,经过5分钟左右的努力,柜门被打开,小男孩一头从柜里钻了出来,所幸除了闷了一头汗,身体没有什么大碍。

    据了解,小男孩并不住在该小区,而是过来玩的。当他发现这个柜递柜的柜门打开着,一时好奇就脚先头后地钻了进去,却又不小心将柜门关闭,将自己关在了里面无法出来。他用随身带着的手机打了119报警,还打了物业的电话。终于在被困了近1个小时后,被消防员救了出来。

    来源:常州晚报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代