常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

点赞!女子深夜坠河,好心的哥救人后悄悄离去

发布时间 2019年09月10日10:27   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    夜深人静,一女子坠入河中大呼救命

    出车路过,好的哥救出人后悄悄离去

    他叫周永年,是常州晚报爱心车队联盟成员

    常报全媒体讯 9月9日上午9点半左右,常州外汽出租租赁公司收到了一张写在大红纸上的感谢信和一面“见义勇为、品德高尚”的锦旗。送来感谢信和锦旗的崔老先生表示,他的儿媳妇掉入河中,是外汽公司出租车驾驶员周永年,奋不顾身跳入河中给救了出来。

周永年(中)收到了获救女子亲属送来的锦旗

    崔老先生说,这件事发生在9月5日凌晨2点10分左右,他的儿媳妇在回家时途经湖塘镇长河花园4幢旁,不幸落入小区旁的一条小河里。当时夜深人静,等他们得到消息赶到现场,发现儿媳妇已经被人救上了岸,而救人者已经悄然离开了。

    “我们全家都把这件事记在心里。经过这几天的到处打听和寻找,终于在9月8日找到了开出租车的恩人周永年,于是我们就写了感谢信,制作了锦旗赶来外汽公司,就是想当面向周永年表示感谢。”崔老先生握着周永年的手说。

    据周永年说,他当时正开车准备回家,途经长河花园旁的小河时,听到有人在喊救命。他立即下车跑了过去,看到有人正在河里一沉一浮,看样子很快就要淹下去了。他想都没想,鞋子一脱、翻过护栏就跳了下去,迅速游到落水者身边,右手搂着腰,左手托着臀部,也不知从哪来的那么大的力气,硬是把人给推到了岸上。他稍微休息了一下,见很多人赶了过来,便悄悄地离开了。等到第二天上午,他才感觉自己的左膀子很痛,无法举起来。左手和左臂上还有多处擦痕。

    周永年觉得这件事没什么的,就是看见了去帮一把而已,就没跟别人说,也没向公司汇报,非常平淡地继续开车。要不是崔老先生送来锦旗,可能公司一直都不会知道。

    公司负责人陈逸飞告诉记者,46岁的周永年是“常州晚报爱心车队联盟”成员,外汽出租租赁公司红星车队的队员,还是一名班长,平时表现就很棒,这次他用实际行动为自己和公司增光添彩,值得为他点赞。 (舒翼 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代