常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市政协参加省政协远程专题协商座谈会 加快发展智能制造

发布时间 2019年09月11日08:01   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市政协参加省政协远程专题协商座谈会

    加快发展智能制造

    常报全媒体讯 昨天,省政协召开加快发展智能制造专题协商座谈会,省政协主席黄莉新主持会议并讲话,省政协副主席阎立作专题报告。我市政协设立分会场,组织住常省政协委员和部分市政协委员参加远程协商会议。市政协主席俞志平在分会场参加会议。

    推进“三网融合”是加快发展智能制造的基础性工作。省政协委员、万帮新能源投资集团董事长邵丹薇就推进能源互联网、工业互联网、产业互联网“三网融合”建议,政府要加大培训力度,帮助企业不断提高信息安全保障能力,同时出台鼓励政策,引导企业与优秀安全辅导机构合作、与知名安全检测机构合作,保障工业互联网安全发展。

    市政协委员蒋伯丹围绕工业互联网建设提出,要重视目前存在“机器换人较积极、企业上云有疑虑,机器换人较顺利、企业上云有难度”的现象,加以引导,做到齐头并进;要应对千变万化的市场、满足千差万别的需求、抓好千头万绪的管理、“网”罗千军万马的人才,鼓励和支持企业借助工业互联网实现新发展; 要精心策划、组织力量大力宣贯,加强政府和企业的认识深度和推进力度,从供给侧和需求侧双向发力、协同推进发展工业互联网建设。

    住常省政协委员、市政协委员还就企业减免税减负政策、5G与工业互联网融合发展等问题与省政府相关部门负责人进行协商交流。

    市政协副主席张耀钢、秘书长周效华在分会场参加活动。

    (黄钰 蒋华平)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代