常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

“我们的节日·中秋”主题活动在溧阳戴埠镇举行

发布时间 2019年09月11日08:06   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “我们的节日·中秋”主题活动

    在溧阳戴埠镇举行

    常报全媒体讯 10日晚,2019年常州市“我们的节日·中秋”主题活动在常州溧阳市戴埠镇举行,活动在暖场表演《太平锣鼓》中拉开帷幕。这是我市首次将“我们的节日”大型主题活动放至基层农村举办,并将传统节日文化活动与新时代文明实践有机结合,成为深化新时代文明实践活动的务实之举、创新之举。

    此次活动由市委宣传部、市文明办、市文化广电和旅游局指导,溧阳市新时代文明实践中心主办,溧阳市委宣传部、溧阳市文明办、现代快报、戴埠镇党委承办,让大家在溧阳南山下,品味茶香里的佳节,共享新时代文明实践的东风,感悟中华优秀传统文化之美,抒发中秋团圆之际的家国情怀。

    整场晚会分《我》《家》《国》三大篇章,通过文艺节目表演、“美音溧阳、幸福加油”故事讲述、中秋亲情连线等方式,弘扬中华优秀传统文化。现场,主办方为11个溧阳市青苗义教志愿服务点授牌,还讲述了《大山女人的“金山银山梦”》《全国最美家庭——朱富金家庭的文明乡风记》《杨家村50年的变迁》等3个凡人善举故事。

    据悉,溧阳新时代文明实践中心是全国51个新时代文明实践中心试点之一,他们不断深化“五堂一站”微民生工程,精心打造“小城故事 美音溧阳”品牌,大力挖掘和宣传身边的善行义举、好人好事,把大主题做成小切口,用小故事讲述大道理,在润物无声中将一个个凡人善举勾勒出美德溧阳的文明底色。据了解,我市将不断尝试传统节日和新时代文明实践活动的融入结合,让中华优秀传统文化为新时代文明实践注入更丰富的精神内涵。

    (文明 谢韵)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代