常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州民警发抖音 帮“迷路”哈士奇找到主人

发布时间 2019年09月11日10:05   来源 现代快报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    近日,常州朝阳派出所领回了一只“出走”的哈士奇,结果哈士奇一夜嚎叫,把派出所警员都给折腾坏了。为了早日把它送回家,民警发抖音寻失主,结果还真被狗的主人刷到了。

    9月1日晚上10点多,外面下着雨,姚女士回家时,发现一条哈士奇就像认定了她一样,一直跟着她,看着外面下着雨,姚女士于心不忍,便把狗狗带回了家,随后报警求助。

    接警民警把这只哈士奇带回了派出所,可能是因为环境陌生且不见主人,狗狗此后一直处于“哀嚎”状态,民警给它送去饭食都不能好好吃。

    到了9月2日晚上7点多,看着情绪越来越低落的狗狗,民警只得拨打犬只收容所的电话寻求帮助。就在此时,一个小伙急匆匆跑进了派出所,这就是哈士奇的主人徐某。

    据徐某介绍,这只哈士奇他已经养了6个月了,走失后一直没找到,本来已经放弃希望,却在刷抖音时看到了在派出所嚎叫的爱犬,顿时欣喜若狂,立马赶来认领了。

    原来,民警小丁抱着侥幸的心理拍了段狗狗的视频发到了抖音上,谁知恰好就被主人看到了。(莫国强 葛小林)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代