常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

逃犯逛街露马脚 10余年来一直藏在常州做保姆

发布时间 2019年09月11日10:09   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 逃犯潜藏多年后,自以为已平安无事,没想到在一次逛街时露了马脚而被警方抓获。近日,天宁公安分局红梅派出所抓获了潜藏11年的逃犯张某。2008年,她因涉嫌诈骗被河北警方列为网上逃犯。目前,张某已被移交给河北警方处理。

    今年8月14日,一女子在我市一商场内购物,随后乘坐一辆滴滴快车离去。让她没想到的是,她的这一举动已引起了我市警方的关注。该女子姓张,今年49岁,2008年被河北省石家庄市裕华公安分局列为网上逃犯。10余年来,她一直藏匿在常州做保姆,平时不敢出门。她本以为这么多年过去了,警方不会再关注她,忍不住便到大商场逛街购物,不想露出了马脚。

    接到线索后,天宁警方指令红梅派出所赶赴商场,调取周边监控。经多方研判,8月21日,民警敲开了湖塘某小区住户的大门,一举将张某擒获。落网后,张某一度强装镇定,称自己没有做违法的事,并质问民警为何抓她。民警寥寥数语便戳穿了张某的谎言,她不得不承认自己就是警方寻找了11年的逃犯。

    据了解,2008年,张某使用假房产证做抵押,诈骗受害人王某76万元。随后,张某携款潜逃,被当地警方列为网上逃犯。多年来,张某一直在常州做保姆,被抓当天,她就是在雇主黄某家干活。

    据黄某称,去年9月,她在网上看到一则应聘保姆的信息,便联系上了张某。张某自称周某静,拿出的身份证地址在南夏墅。应聘时,张某称自己是河北人,嫁到常州。因为身份证上的照片和本人不太像,黄某曾有所质疑,但张某说是年轻时候的照片,她就没有深究。之后,张某当起了全职保姆,负责带小孩,每月工资6000多元。直到民警找上门,黄某才得知,朝夕相处的保姆居然是逃犯。

    (吴同品 莫国强)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代