常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

特朗普“炒掉”第三任国家安全事务助理博尔顿

发布时间 2019年09月11日10:21   来源 新华网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社华盛顿9月10日电(记者刘晨 刘阳)美国总统特朗普10日宣布,总统国家安全事务助理约翰·博尔顿已在他的要求下辞职。博尔顿是特朗普任内离职的第三位总统国家安全事务助理。

    特朗普当天中午在社交媒体上公布这一消息时说,他9日晚告知博尔顿“白宫不再需要他的服务”,后者10日上午递交了辞呈。特朗普说,他和政府中其他人一样对博尔顿的很多建议“非常不赞同”。他同时对博尔顿的服务表示感谢。

    特朗普表示,他将于下周宣布新的总统国家安全事务助理人选。

    博尔顿出生于1948年,曾就职于里根、老布什、小布什三任政府,是美国政坛著名的“鹰派”人物,以对外政策立场强硬著称。他于2018年4月取代麦克马斯特,出任总统国家安全事务助理。他上任后在伊核、阿富汗和朝核等问题上均表现出强硬姿态。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代