常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

孩子才出生十几天,丈夫和婆婆“卷铺盖”走人!女子无奈报警求助

发布时间 2019年09月11日14:41   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    一女子打电话向派出所民警哭诉

    孩子才出生十几天,

    老公就抛弃我们离开了

    常报全媒体讯 9月5日早晨8点多,邹区派出所工作人员接到报警,电话那头传来一位年轻女子的哭声:“我的孩子才出生十几天,老公就抛弃我们离开了……”

    接到报警后,邹区派出所的两名人民调解员迅速赶往报警女子的暂住地,邹区灯具城边的一个村。在这个十几平米的小出租屋中,调解员发现,已是“家徒四壁”。

李女士(中)在邹区某出租屋中

    报警人李女士今年28岁,是一名刚生产十余天的产妇。她说,因为家庭琐事与老公发生矛盾,现在丈夫和婆婆不顾她和才出生的孩子,已经直接回安徽老家。而且走的时候,把家里的东西都带走了。自己的父母也没能来照顾自己,现在她行动不便且身无分文,已经两天没有像样吃过一顿饭了,只能找来家中仅有的一点干粮对付一下,实在走投无路只能向警方求助。

    两位人民调解员尝试用不同的电话拨打李女士丈夫的手机,并试着用QQ、微信加对方为“好友”,劝其回家。但对方并没有接电话,也没有通过“好友”认证。调解员没有放弃,终于在拨出第25通电话时,与李女士丈夫联系上了。这个电话打了将近一小时,最终,李女士丈夫同意在6日下午回常州处理此事。

    随后,人民调解员与李女士拉起了家常。李女士说,她和丈夫是安徽老乡,租房子同居,却没有去民政部门登记结婚。现在,两个人还有了自己的孩子……说着说着,李女士实在抑制不住情绪,大哭起来。

    两位人民调解员自掏腰包去附近超市,给李女士买了生活用品及保健品。她的丈夫虽然答应9月6日赶来常州,但却迟迟没有现身。随后,调解员们打电话做了李女士母亲的工作,如今,她的妈妈已先赶来常州照顾产妇和孩子。

    (张燕 徐丹 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代