常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

减税降费落地有声,常州纳税人喜谈“获得感”

发布时间 2019年09月11日17:15   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 “符先生,您的退税手续已办理完成,近几日会到账,请关注账户的余额变动信息。”近日,在常州房产交易办税服务厅,窗口工作人员正在为纳税人办理退税业务。

    今年1月份,市民符先生卖出了一处位于新北区的不动产,增值税附加和印花税一共缴纳了131388.87元,退税金额65594.44元,是本次减税降费自然人纳税人可退税金额最大的一户。

    税务干部在得知符先生是一名残疾人行动不便后,通过电话核对了他的身份信息和账户信息。

    “当时正值减税降费的起步阶段,政策宣传尚未到位,还不太了解这个国家发的‘大红包’。”符先生在家人的陪同下来到当时缴纳税款的大厅,确认了可以退税后,他高兴地说:“国家这个政策太给力了!”

    纳税人的获得感是衡量减税降费成效的最好指标。据介绍,税务部门也为减税降费开通了绿色通道,无需排队,办理业务不超过5分钟,并开通了线上退税通道,最大程度方便纳税人。

    统计显示,今年以来,常州市税务局二分局拨打电话近2000次,短信发送2100多条,通过走访解决问题34户共完成退税900余户,涉及金额111万余元。(王劭邦 侯正萍)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代