常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

江理工军训汇演:摆"国旗"等巨型方阵告白祖国

发布时间 2019年09月23日14:37   来源 中国常州网   编辑   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 9月20日,在江苏理工学院军训汇演现场,2019级新生们上演了一场精彩的方阵表演,用青春向祖国深情告白,献礼新中国70华诞。

    “齐梁故里,古运河旁;行知道上,放飞梦想!”伴随着铿锵有力的解说词,500余人组成的方阵拼接成一面巨幅的五星红旗,向新中国成立70周年献礼。

    近千人表演方阵通过不停的队列变化,展示了“1949”“2019”“70”“我爱中国”“江苏理工”等不同图样,回首共和国70年风雨兼程,诉说江理工35年薪火相传

    来自该校外国语学院的季佳怡同学表示:“这次军训汇演激发了我们的爱国情和报国志,作为一名大学生,我们想用自己的绵薄之力表达对祖国的热爱和祝福。”

    江苏理工学院党委书记王建华为新生上了题为《沙场秋点兵 勇担报国情》的思想政治教育第一课。他指出,参加军事训练、接受国防教育,是每一位大学生在校期间的必修课,也是培养国防意识最生动的一课。他勉励同学们在今后的大学生活中,能够保持好军训期间形成的优良作风,不忘初心、牢记使命,在新时代的浪潮中做好责任与担当的“护旗手”。(侯正萍 通讯员/许琳 卢捷)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代