常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

一键启动云审批 武进行政审批在线办事率达100%

发布时间 2019年09月24日08:32   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    ​从“一枚公章开通途”到“一键启动云审批”

    武进“集成化”改革持续提升审批效能

    常报全媒体讯 从全市率先成立区级行政审批局,实行行政审批“一窗通办”,到大力推行互联网+政务服务,实现一键启动云审批,武进区行政审批局持续推进“集成化”改革,使行政审批效能得到大幅提升。

    2017年9月,武进区在全市率先成立区级行政审批局,开启相对集中行政许可权改革试点。从原来78个科室55枚审批印章,到5个科室1枚审批印章,精简率达93.5%,使行政审批实现集约化、扁平化、专业化运行。

    以“审批集成化”为导向,武进行政审批局优化审批流程,简化审批材料,逐步实现了“前台综合受理、后台分类审批、审批限时办结、统一窗口出件”的“一窗通办”新模式,极大程度解决了企业和群众“东奔西走办审批”的苦恼。今年上半年,武进区审批局办结市场准入项目43900余件,投资建设项目5500余件,社会项目1800余件,综合事业项目4300余件,现场踏勘1200余趟,行政审批效能明显提升。

    为进一步提高效率,提高群众满意度,武进区行政审批局将省级“3550”改革目标,升级为“2345”,即“2个工作日完成企业开办、3个工作日内获得不动产权证、45个工作日内取得工业生产建设项目施工许可证”,通过“网上批、快递送、不见面”的“三步走”策略,使审批事项整体办理环节、材料、时间等压缩四分之一以上,审批工作提速增效尤为显著。

    为此,武进区积极对接江苏省政务服务网,全面开展“一张网”建设。目前,全区32个部门已在省“一张网”上入库行政权力5362项,达到行政权力事项在“一张网”中“应进尽进”要求。同时加快“一张网”和部门自建专网政务系统的对接,全方位扩大在线办理事项范围,实现线上线下办理一体化。

    从实体大厅只进“一门”办审批,到线上虚拟大厅“一键启动云审批”,武进区行政审批实现了“零纸张、零介质、零见面、零费用”的“互联网+高效审批”,在线办事率达100%。

    (蒋秋玉 杨成武)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代