常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

欢歌70年·奋进新时代 曲艺盛宴获得满堂喝彩

发布时间 2019年10月09日10:34   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    以“欢歌70年,奋进新时代”为主题

    曲艺盛宴获得满堂喝彩

    常报全媒体讯 昨晚,以“欢歌70年,奋进新时代”为主题,由市委宣传部、省曲艺家协会、市文化广电和旅游局、市文联联合主办的曲艺惠民演出在武进四季青服装城举行。作为我市第六届“文化100”大型惠民行动内容之一,活动云集了常州观众熟悉的曲艺界表演艺术家,一个个颇具地方味道的节目表达了对祖国、对家乡的真挚情感,让观众们享受了一场精彩的曲艺盛宴。

    苏州评弹《大美武进》、常州评话《淬火的梦》、方言说唱《夸常州》……一个个接地气的节目以喜闻乐见的形式呈现,市级非遗项目常州道情目前唯一的传人谈炎华还带来了常州道情《螳螂招亲》,获得满堂喝彩。

    来自龙城相声剧乐部的演员表演的《邻里和睦》不断抖落幽默的语言包袱,逗得全场笑声不断。《不忘初心》和《歌唱祖国》的歌声把演出推向了高潮。

    (刘懿 文 朱臻 摄)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代