常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

巨幅五星红旗从常信5000名师生头顶昂扬而过

发布时间 2019年10月09日14:11   来源 中国常州网   编辑 聂红   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

 常报全媒体讯 10月8日早上,常州信息职业技术学院田径场上人潮涌动,“同在国旗下,共唱一首歌暨国旗下的讲话”活动在一片庄重热烈的氛围中拉开帷幕,学校党委委员、副校长费小平,党委委员、宣传部部长梅国英出席活动,各二级学院党总支书记、副书记,各相关部门负责人,全体辅导员老师、班主任代表、2019级全体新生共5000余人参加活动。

 

费小平副校长在活动上讲话

早上七点半,新生们身着军训服装整齐列队,全场师生手持国旗,面带微笑,个个精神抖擞。升旗仪式上,国旗护卫队迈着雄健的步伐,护送着国旗行进至升旗台前。伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立注目,奏唱中华人民共和国国歌。

 
五星红旗在师生们头顶飘扬
 

 费小平在国旗下讲话中与同学们一起分享了国旗、国徽、国歌背后的故事,用生动的举例引导学生丰润爱国之心和强国之魂,她表示作为新时代的青年,应把爱国之情转化为爱国、报国的实际行动,当有情系祖国的大格局;当有报国之志的大担当;当有实干强国的大作为。她殷切希望同学们努力学习、磨炼技能、强健体魄,创先争优,以己所学回馈社会。在升旗仪式结束后,由窦凯、仲明、陆艳老师指挥,全体师生共唱歌曲《我和我的祖国》,伴随悠扬动人的歌声,全场师生高高举起双手,让巨幅五星红旗从头顶缓缓传递而过,表达对祖国的无限热爱。活动后,同学们表示,会牢记厚德勤业校训,务实诚信、自强奋进,把爱国之志变成报国之行,勤奋读书,为创造祖国美好未来贡献自己的力量! (任文珺)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代