常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

菲律宾南部地震致至少5人死亡

发布时间 2019年10月18日08:11   来源 新华网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社马尼拉10月17日电(记者袁梦晨 杨柯)菲律宾政府17日说,菲南部棉兰老岛16日晚发生的6.3级地震已造成至少5人死亡,多人受伤,此外菲南部多地建筑物因地震受损。

    菲律宾国家减灾管理委员会发言人马克·坦巴尔说,震中附近的南达沃省、北哥打巴托省和马京达瑙省等地均有人员伤亡报告,至少5人因地震引发的房屋倒塌或山体滑坡遇难,另有27人受伤,伤者已被送往附近医院。

    坦巴尔说,国家减灾管理委员会仍在核实灾情,伤亡人数可能进一步上升。

    据菲律宾火山地震研究所的监测结果,当地时间16日晚,菲律宾南部发生6.3级地震,震中位于棉兰老岛的北哥打巴托省。随后震中附近又发生多次余震。

    菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代