常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“在这里,快来” 赌徒跳河自尽中途反悔求助民警

发布时间 2019年10月18日09:21   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    沉迷赌博跳河自尽

    中途反悔民警救助

    常报全媒体讯 一男子因迷上网络赌博,欠了不少赌债,便起了轻生的念头,但跳河那一瞬间,他后悔了。

    10日晚10点,新北区市民黄先生报警,称他本来要跳河自杀,但跳下去后便后悔了,现在人在河里上不来,希望民警救助。新北区魏村派出所民警立即驱车前往,但因该男子手机进水后已关机,无法再联系,民警只好随身带着救生圈、绳索等工具,在报警人称的丰收桥下四处寻找。走了四五百米后,民警终于听到有人喊叫“在这里,快来”,只见男子站在靠驳岸的河里直哆嗦。民警立即将男子救上岸,近距离一看,驳岸有近3米高,岸边水深1.5米左右。男子得救后一直念叨着:“谢谢你们,我后悔了,后悔了。”

    原来,男子姓黄,痴迷网上赌博,输钱后从银行和小贷公司借钱,欠下数十万元赌债。期间,黄某卖掉了市区一小户型房子还债,亲友之前也帮其还了一部分。但黄某一心想“翻本”,再次沉迷,没想到越输越多,又欠了几十万元。他无颜面对亲友,一时想不开才起了跳河轻生的念头。值得庆幸的是,民警及时找到黄某将其救上了岸。

    (童华岗 丁文平 袁梦来)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代