常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

南沿江城际铁路常州段征地拆迁已近九成

发布时间 2019年10月18日15:23   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 记者日前从我市铁路办获悉,备受关注的江苏南沿江城际铁路常州段征地拆迁工作目前进展顺利。截至今年10月10日,常州段全线民房、厂房、地上附着物、特种养殖和特种种植等征拆类别中,已签订协议3152户,占总户数的89.2%,拆除及移栽、清表1484户,占总户数的42.0%;已交地58.9公里,占常州段正线总长的62.9%,同步提供相应的施工便道。

    据悉,自今年4月23日常州段征地拆迁动员会召开以来,沿线政府迅速行动,认真履行征拆工作主体责任,多措并举推进属地内的征拆工作。市铁路办牵头抓总、协调各方,一周一汇总、一月一调度。市铁路建设指挥部各成员单位积极配合,多方合力共同推进我市南沿江铁路征拆工作。

    下一步,市铁路办将对照省定的工作目标,继续加快推进南沿江城际铁路常州段剩余的征地拆迁、交地等各项工作,确保于今年12月底基本完成征地拆迁任务,保障铁路建设顺利推进。(沙娴 侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代