常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

快了!常州在建4条高速公路三季度最新进展公布

发布时间 2019年10月18日16:36   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 记者10月18日从市高速公路建设指挥部获悉,三季度,我市4条在建高速公路溧高、常宜、溧宁、苏锡常南部高速总体进展顺利,各项目均如期完成年初计划目标。

    据了解,4条在建高速计划总投资额132.6亿,2019年计划完成投资27.12亿,截至9月底,本年度完成投资20.4亿,占年度概算的75.2%,自项目开工建设累计完成投资70.2亿。

    截至9月底,溧阳至高淳高速公路常州段,已完成路基土石方工程;路面底基层摊铺完成92%,基层完成48%;完成隔离栅首件施工;开始房建工程临建施工;绿化工程正在招标中。

    常州至宜兴高速公路常州段,路基填筑完成90%;基本完成桥梁下部砼,上部预制砼完成78%,上部现浇砼完成50%;开展路基防护施工,完成路面标场站建设,开展水稳底基层施工。

    溧阳至宁德公路江苏段,正在开展便道、桥梁立柱、系梁施工;开展土石方开挖、填筑;完成圆管涵2道;开展软基处理、涵洞施工。

    苏锡常南部高速公路常州段,小型结构物(圆管涵完成88%、箱涵完成90%、通道完成85%),桥梁桩基完成94%,软基处理完成93%。

    三季度正值汛期,我市强降雨、台风逐渐增多,4条在建高速均处于水系发达的区域。其中,苏锡常南部高速常州段、常宜高速跨越锡溧漕河,溧高高速跨越芜申运河,溧宁高速跨越芜太运河,为应对严峻的防汛形势,各项目办均设立24小时值班人员,密切关注台风动向和雨情汛情发展,加固现场厂房、设备,加强隐患排查,积极疏通、清理河道,确保平安度汛。

    冲刺四季度,实现“全年红”。接下来,常州市高指将继续组织各参建单位开展劳动竞赛,发扬工匠精神,鼓足干劲“大干一百天”力争超额完成常州市高速公路建设项目年度目标,为溧高高速、常宜高速明年顺利通车奠定基础。(张磊 侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代