常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州交通执法部门强化“两客一危”安全监管力度

发布时间 2019年10月18日16:37   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 为全力保障交通运输行业安全态势平稳有序,市交通执法部门重点针对“两客一危”无证经营、超范围经营、不按批准站点停靠等行为进行查处纠治。今年以来,常州交通执法部门累计出动执法人员1400余人次,处理客运类违章108起、危化品运输违章223起。

    据悉,执法部门深入道路客运、旅游包车、道路危险货物运输和其他相关运输企业共计552家,督促企业落实安全主体责任,加强事故隐患排查处置。对10家客运场站开展现场检查,要求客运站严格落实“三不进站、六不出站”和实名制售检票制度,严防易燃、易爆、剧毒等危险物品上车。

    同时,督促企业严格落实动态监控制度,要求“两客一危”车辆全部“上线”。依托信息化网络和车载系统,切实加强道路运输车辆动态监管,加大对违法车辆的调查取证力度。

    除按规定的检查计划外,还多次联合公安部门在龙虎塘、薛家高速道口附近开展客运秩序专项治理。安排专人执勤,采取定点检查和流动巡查相结合的方式,以公路客车、旅游包车、“营转非”大客车和七座以上面包车为检查目标,重点查处招揽包车合同以外旅客乘车等运输违规行为。

    下一步,市交通执法部门将进一步深化安全生产排查整治工作,确保行业安全生产形势持续保持平稳。(周鑫明 侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代