常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

健身房女浴室"闯进"个男人 女子怒了:我没穿衣服

发布时间 2019年10月22日09:10   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    男子“闯入”女浴室

    吓坏健身房女会员

    常报全媒体讯 刘女士是位健身爱好者,前几天,她在新北区一健身房锻炼后,进入女更衣室的淋浴区洗澡。就在准备更衣时,一名陌生男子突然闯入。遭遇难堪一幕后,刘女士来到新北消协投诉。

    刘女士说,该成年男子突然闯入时,现场只有她没有穿衣服。周围女顾客都只顾着保护她,也无人关注男子的情况。后因健身房工作人员未及时介入处理,闯入者成功逃离。刘女士随后报警,但通过查看室内录像,不能辨认出闯入男子面容,警方无法对其采取下一步措施。刘女士恼怒不已,以健身房管理差导致隐私权受到侵犯为由,要求商家退卡并补偿3000元。健身房表示退卡可以,但不补偿。刘女士遂向消协求助。

    接到投诉后,新北消协龙虎塘分会介入调查。健身房解释说,退卡、补偿必须经过总部同意,但他们申请后总部只同意退卡。消费者在得知没有补偿后就带人来闹事,电脑被砸坏、员工被打伤,虽然不严重,但也造成了一定损失。这部分的损失该谁来买单?

    消协工作人员认为,消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利,享有个人信息依法得到保护的权利。 健身房工作人员因管理不善,导致消费者人格尊严受到侵犯,理应赔礼、补偿。但是,作为消费者,合法利益受到侵害应当采取合法手段维权,过激言行只会加剧矛盾。在消协工作人员的说服教育下,健身房承认自身管理存在不足,并在更衣间、女浴区等区域增加警示标识。最后双方各退一步,健身房退卡且不追究闹事责任,刘女士表示认可。

    新北消协提醒消费者,遇有纠纷,理性解决,避免采取过激行为,以免陷入不必要的法律纠纷。同时呼吁经营者,加强管理,遇事多换位思考,积极主动化解纠纷,用行动树立良好的“口碑”。

    (张维明 王晶晶 庄奕)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代