常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

突击执行老赖被拘留 妻子赶到法院代履行3万元

发布时间 2019年10月22日09:17   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    老赖被拘留后

    妻子代履行3万元

    常报全媒体讯 近日,溧阳法院执行人员赶到上兴镇某村,到被执行人芮某的家中“一探究竟”,力争以突袭执行,错时执行方式来寻找传唤不到、拒不履行的芮某。最终,芮某被司法拘留几天后,其妻子代为履行了3万元执行款。

    芮某因拖欠石灰款被金坛某公司告上法庭,其在收到传票后未到庭参加诉讼。溧阳法院经审理后依法作出缺席判决,判令芮某给付金坛某公司货款10万余元。判决生效后,芮某拒不支付拖欠的货款,金坛某公司遂向法院申请强制执行。

    法院一方面依法向芮某邮寄送达执行通知书、报告财产令、传票等法律文书,另一方面通过网络执行查控系统冻结其银行存款。哪知,芮某签收后置之不理,拒不履行义务、拒不到场、拒绝报告财产。执行人员发现,除了少量银行存款外,未发现芮某其他财产可供执行,在依法将芮某纳入失信被执行人名单并采取限制消费措施后,芮某仍杳无音讯。法院遂决定采取突击执行。

    当执行人员找到芮某,将其带到法院后,他仍心存侥幸,不履行还款义务。鉴于其拒不履行且违反财产报告制度,当晚10点多,芮某被司法拘留。几天后,芮某妻子赶到法院代为履行了3万元执行款,对于剩余货款,也与申请执行人达成了和解协议。于是,法院提前解除了对芮某的司法拘留。 (小波 徐兰)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代