常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

哥哥撞车让妹妹"顶包" 角落监控拍下关键信息

发布时间 2019年10月22日09:20   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    哥哥无证驾驶撞车 竟让妹妹前来“顶包”

    两人双双被拘留

    常报全媒体讯 自己无证驾驶出了车祸,邹某情急之下,叫来妹妹替自己顶包。本以为现场没有监控又没有目击者,可以瞒天过海,不料被民警发现细节可疑,一番追查后,兄妹俩均露出了马脚。日前,两人均被行政拘留。

    8月12日晚,溧阳市戴埠交巡警中队先后接到溧张路上两起警情,一起是汽车撞上了停在路边的卡车,另一起是汽车撞了人。民警先处理完撞人警情后,赶到了被撞卡车现场。现场只有报警女子小邹,看到民警急忙解释,称自己开车走神撞上了卡车。通常,女司机因为身高原因都会将车椅座位调至较前,但在拍照取证时,民警发现个子娇小的小邹一坐上车,明显勉强才能够到油门和刹车,民警当即起了疑心。随后,民警看到小邹的汽车牌照是苏B开头,而前面处理的那起撞人事故中的汽车也是苏B牌照。两起事故发生在同一条路上,时间、地点都离得很近,民警疑虑加深。

    哪知,第二天一早,处警民警便接到小邹的电话,称汽车要走保险程序,想尽快拿到事故证明。小邹如此急切的行为让民警更加坚信:事情没那么简单。于是,民警调取两辆事故车辆的行车视频,经过一番努力,在戴埠镇街上的一家小饭店门口和溧张线上一个隐蔽的监控中找到了证据。

    两处视频显示,事发前,有两男四女一起从饭店出来,其中并无小邹。这几人分别上了两辆车,正好是发生事故的这两辆车。小邹自称所驾汽车先行离开,驾驶员是一名男子,副驾驶座上坐着一名女子,驶出去没多久就撞上了卡车。另一辆车赶到后,将女子接走,在再次返回现场的途中撞上了一名横穿马路扔垃圾的行人。期间,小邹和一名男子带着孩子驾车赶到,打电话报警的同时,男子带肇事司机离开了现场。

    掌握这些证据后,民警找到了小邹。但是,小邹拒不承认,坚称是自己开的车,还删除了报警前的通话记录。此地无银三百两的行为让民警加紧了核查力度,迫于压力,数天后,真正的驾驶员前来自首。

    经查,此人是小邹的哥哥邹某。兄妹俩是湖北人,暂住宜兴。2016年,邹某因开车撞人致死被吊销了驾照,之后就再也没有重新考过驾驶证。今年4月,邹某因无证驾驶被宜兴警方行政拘留5天,但他并未吸取教训。事故当天,他和友人饭后准备去唱歌,谁知,坐在副驾驶座上的女子醉了呕吐,他去扶时撞上了卡车。他心知不妙,当即下车四处查看,没发现有明显的监控探头,就觉得让妹妹顶个包神不知鬼不觉。但他万万没想到,这辆停在路边的大卡车的内侧墙上就有一个监控,正好对准了马路。

    目前,因无证驾驶加上事后逃逸,邹某被处行政拘留14天,小邹因替哥哥顶包,被处行政拘留5天。

    (邵曦乐 芮伟芬)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代