您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

嫌店主出餐太慢 外卖小哥平台下单留“诅咒”

发布时间 2019年10月30日08:54   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    嫌店主出餐太慢

    外卖小哥平台下单留“诅咒”

    常报全媒体讯 日前,一外卖小哥嫌宝龙广场某小吃店店主出货太慢,影响其工作进度,竟然在外卖电商平台诅咒店主,发泄心中不快。最后派出所民警及时调处,外卖小哥才道了歉。

    据了解,10月26日21时40分许,北港派出所接到宝龙广场开小吃店的王先生的求助,他称自己在某外卖电商平台接到的一个“订单”里,竟然有顾客在备注栏留言“……早死早投胎!”王某气愤不已,因为外卖电商平台已建立隐私保护机制,对方隐匿了手机号码,一时无法与留言者取得联系,遂选择了向警方报警。

    北港派出所民警了解情况后,一边安抚王先生激动的情绪,一边仔细询问王先生,近来是不是与他人有过私人恩怨,王先生表示自己每天忙于小吃店经营,并没有什么复杂的人际往来。民警又拨打了该外卖电商平台客服电话,说明缘由,告知客服该客户行为已经涉嫌违法,请平台配合调查。经过耐心协商,该外卖平台最终在民警上传了警官证、介绍信等材料后,告知了留言者的电话号码。

    民警迅速联系了留言人,发现对方是一名外卖小哥。原来,这位外卖小哥有一次到王先生的小吃店取外卖时,店家出餐慢了点,导致他未能准时将快餐送到顾客手中,收到了顾客的差评。一时气不过,该外卖小哥就故意以顾客的身份,到外卖电商平台上王先生的这家店里下单点了外卖,并备注了“诅咒”文字来泄愤。

    因未形成经济损失,民警对这位外卖小哥作口头警告处理。同时,经过民警的说服教育,外卖小哥认识到了自己的过错行为,并向王先生道歉请求原谅。王先生也表示,大家在外打拼都不容易,能够体谅对方的心情,希望通过双方及时的沟通,消除矛盾。 (俞魏 徐丹)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代