您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州织密“一张网”,顶起新时代“半边天”

发布时间 2019年10月30日18:43   来源 中国常州网   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 10月30日上午,常州市政府新闻办举行新闻发布会,常州市妇联主席吴小华介绍了即将召开的常州市妇女第十六次代表大会相关情况。

    常州市妇女第十六次代表大会定于11月6日到8日召开,共有19个界别通过自下而上、反复酝酿、逐级遴选出的480名正式代表出席。本次大会将审议常州市妇联第十五届执行委员会工作报告,选举产生常州市妇联第十六届执委会和常委会,命名常州市“三八”红旗手(标兵)、红旗集体等一批先进典型。

    吴小华在回答记者提问中提到,近年来妇联改革主要取得的成效主要体现在三个方面:一是织密“一张网”。全面完成了基层妇代会改建妇联工作、大力推动妇联组织区域化建设和机关事业单位妇女组织建设,一大批优秀女性加入到妇联队伍中,全市新增了兼职副主席2561名、执委10272名。同时还依托女性社会组织服务基地,推动全市3000多个女性社会组织、团体会员和各地“四新”妇联携手共建,一起将资源向基层集聚,服务向基层落实,织密了一张互联互通、服务有效的组织网、服务网。二是扩大“朋友圈”。找到“党政所急、妇女所需、妇联所能”的热点问题,积极整合社会各界资源,在家庭建设、妇女维权等方面,每年都和十多个部门联动开展各类实事项目。不断提升网络宣传服务水平,发挥妇女骨干网上联系妇女的作用,使妇联工作影响力成倍速增长。三是当好“娘家人”。切实站在妇女群众的视角去谋划妇联工作和活动,创新途径、简化程序,每年通过女性社会组织公益项目创投、扶持妇儿公益项目落地妇女儿童之家,建立各种形式的“妇女微家”,让妇女群众遇事想得到妇联、办事信得过妇联。

    据市妇联副主席陈秋霞介绍,《一分钟了解妇联》、《一分钟了解妇代会》等一批浓缩常州优秀女性科普类小视频,将在陆续在“常州女性”公众号等平台展播。(杭芸 聂红)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代