您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

我为蓝天跑| 遥观首届宋剑湖马拉松即将开赛

发布时间 2019年11月01日07:37   来源 中国常州网   编辑   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

   我为蓝天跑| 遥观首届宋剑湖马拉松即将开赛

    中国常州网讯 10月31日上午,健康中国系列赛暨“我为蓝天跑”2019遥观宋剑湖马拉松赛新闻发布会在武进区遥观镇召开。

    本届赛事由人民网、遥观镇人民政府联合主办,遥观镇体育总会承办,江苏常奥体育发展有限公司负责运营,今创控股集团、新华昌集团有限公司、江苏卓睿控股有限公司联合赞助。

    据悉,2019遥观宋剑湖马拉松将于11月17日8:30在遥观宋剑湖鸣枪开跑。赛事在保证专业化运营的前提下,设定了“我为蓝天跑”的主题,增加了“跑过无痕”的目标。组委会将携手参赛选手和各方力量共同参与推动环境保护,打造一场绿色环保马拉松赛事。

 

    周到服务 专业办赛

   在竞赛组织方面,本次赛事设置十公里马拉松一个项目,总参赛人数1000人,赛事起终点设在宋剑湖得园门口。

   在赛事保障方面,公安、交警、消防、电力、通信等多家部门通力合作,齐心协力为跑友提供舒适的比赛环境。赛事现场配备2辆救护车、80名救护人员、5台AED急救设备,设定1家赛事医疗保障定点医院,并开设救护绿色通道。

宋剑湖风景

    此外,组委会还将从武进高校招募250名志愿者为赛事服务,他们的参与不仅能让赛事更完善、更专业、更人性化,还能充分展现赛事组委会的热情与友好。

    传播遥观符号  带动发展加速度

    本届宋剑湖马拉松赛事的主视觉以蓝色和绿色为主基调,并以遥观独具代表性的火车头为引线,串联了遥观当地特色的人文建筑文化。

本次比赛的参赛服以蓝色为主色调,赛事正面印有“我为蓝天跑”2019遥观宋剑湖马拉松赛事LOGO。

    同时,组委会为每位选手配备了特色环保帆布参赛包,并在号码簿背后贴上了感应计时芯片。

    值得一提的是,本届赛事完赛奖牌在设计上融合了遥观特色景点,以宋剑湖畔的古亭和窗花为元素,奖牌下半部分为呈圆形。奖牌正面以“我为蓝天跑”为主题,中央放置赛事logo,周围环以赛事信息。奖牌背面中央放入宋剑湖湖景浮雕,直接展现了宋剑湖的景美水灵。浮雕中刻入“乐享宋剑湖 智造新遥观”的标语,体现了宋剑湖的风采。

    推动绿色环保  我为蓝天跑

    本届赛事设立了“跑过无痕”的目标,组委会通过线上征集的形式,选择了9组家庭,他们将以环保志愿者的身份,参与本届赛事并肩负起保证赛道整洁的责任。

作为纸杯替代品的“循环水杯”既时尚又环保

    此外,赛事将以“循环水杯”作为纸杯的替代品,减少赛事中的纸杯浪费和使用,带动跑者身体力行,推动生态文明建设。

    除了保证赛事的专业化运营,赛事组委会也将积极践行公益,承担社会责任。为此,组委会特意设立了一个万元公益基金,随后将从遥观镇各个街道办提供的困难家庭的名单中,挑选出10个困难家庭并进行逐一走访,聆听孩子们的心声,最后用万元公益基金来帮助孩子们实现他们的愿望。组委会希望能够以体育为载体,携手各方力量,帮助更多的困难家庭,建设更美好遥观。(李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代