您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

全市法院开展黑恶势力犯罪案件集中宣判

发布时间 2019年11月02日11:17   来源 常州日报   编辑 周洁   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 11月1日上午,全市法院开展黑恶势力犯罪案件集中宣判,19名被告人分别被判处14年及以下不等的有期徒刑,并处罚金共计68万余元,追缴违法所得371.7万余元。

    此次集中宣判的黑恶势力犯罪案件为:新北法院审理的“潘祥立等七人恶势力犯罪集团案”和“丁增飞等五人恶势力犯罪集团案”,金坛法院审理的“被告人李卫俊等五人恶势力犯罪集团案”,武进法院对审理的原陆川黑社会性质组织一案中的漏网分子徐善清、原朱香玉恶势力犯罪集团的漏网分子陈习康也一并进行了宣判。

    当天的新闻发布会介绍,近阶段全市两级法院在扫黑除恶专项斗争中,进一步紧盯依法严惩、精准打击,严把案件事实关、证据关、程序关,紧盯涉黑涉恶重大案件不放松;切实提高办案效率,把握好介入的时、度、效,对主要关键事实证据无异议的案件依法快审快判,切实提高案件办理质效,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。自扫黑除恶专项斗争开展以来,已审结涉黑恶案件24件,判决涉黑恶犯罪被告人131人,其中有一名被告人被判处死刑,缓期二年执行,6人被附加剥夺政治权利,39人被判处五年以上有期徒刑,重刑率达30%。

    同时,进一步强化“打财断血”“打伞破网”。全市法院始终高度重视“打财断血”工作,综合运用追缴、没收、判处财产刑等手段,已对103人附加适用财产刑(其中没收个人全部财产1人),判处罚金共计837万余元、没收违法所得656万余元、发还被害人财物75万余元及相关物品,全市法院共开展“打财断血”专项执行行动27次。下一步,全市法院将对涉黑涉恶案件“打财断血”情况进行再梳理,对漏查漏缴黑恶财产的,依法予以查扣收缴。

    此外,全市法院还进一步突出重点攻坚、持续发力,已开展“套路贷”虚假诉讼专项整治,建立了疑似职业放贷人名录制度,对案件进行全面排查,再审疑似“套路贷”虚假诉讼案件472件,裁定驳回起诉389件;用足用好全省非法金融活动信息监测平台、全省法院“套路贷”虚假诉讼智能预警系统,认真甄别筛查“套路贷”虚假诉讼等非法金融活动,对涉黑涉恶犯罪被告人及犯罪嫌疑人进行“套路贷”虚假诉讼全面排查。同时,积极参与P2P网贷风险专项治理工作,把P2P等网贷案件纳入专项治理范围,有效打击与惩治网络“套路贷”违法犯罪。 (常法轩 朱雅萍)

    来源:常州日报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代