常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 辖市区 > 溧阳  > 正文

溧阳竹箦镇第二届民俗文化旅游节盛大启幕

发布时间 2019年11月17日10:25   来源 中国常州网   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “来竹箦桥憩憩”

    竹箦镇第二届民俗文化旅游节盛大启幕

    胜地逢盛事,佳节迎嘉宾。11月16日(农历十月二十日),是一年一度的竹箦民俗传统活动——交流节场。以“交流”这一传统民俗活动为契机,“来竹箦桥憩憩”——2019年竹箦镇第二届民俗文化旅游节盛大启幕。

    溧阳市市委常委、宣传部部长张爱文,溧阳市委宣传部副部长、文明办主任徐星频,溧阳市文体广电和旅游局副局长何建荣出席开幕式。新华日报、新华网、中新网、中国江苏网、江苏广播电视总台、现代快报、扬子晚报、常州日报、常州晚报、常州电视台等多家媒体参加开幕式。

    开幕式当天,整个镇区热闹非凡,交流一条街上,各种商品琳琅满目,各类特色小吃应有尽有,节日氛围异常浓郁。开幕式上,女子十二乐坊表演古色古香,太极、剪纸、绘画结合表演的武术独具匠心,情景剧、小品、杂技等节目的轮番上演,更是让人目不暇接,将整场活动推向高潮。开幕式上,还举行了竹箦镇乡村旅游协会揭牌、竹箦镇心愿树爱心工作站揭牌及“善美竹箦”表彰仪式。

    开幕式上,溧阳市竹箦镇党委书记方学军致欢迎辞。据方学军介绍,竹箦是宜居宜游的生态小镇,优美的自然风光与多彩的人文景观交相辉映,红色水西、诗意陆笪、1号公路更是为古镇添新彩。今年以来,竹箦镇党委政府坚持推动农旅、文旅融合发展,以“1号公路”为轴,水西美丽乡村建设和红色文化开发有序推进,西汤驿站、神女湖驿站、瓦屋山驿站等一批休憩点相继迎客,一屋一食、竹林雅舍、原乡一点等一批精品民宿即将开业,姜下农业休闲园也初具形态。2019年中国溧阳·爱情泼水节,在神女之心点燃夏日狂欢,让更多的人认识了竹箦这一心灵甜美栖息地。举办竹箦民俗文化旅游节,是想搭建竹箦旅游文化交流推介的平台和宣传展示竹箦形象的窗口。今年的旅游节,既保留传统的经典,又新增文化创意,充分展现竹箦旅游底蕴和活力,欢迎社会各界来竹箦桥憩憩。

    溧阳市市委常委、宣传部部长张爱文在开幕式上表示,随着市委、市政府全力推进国家全域旅游示范区创建,竹箦镇依托最美网红“1号公路”,把瓦屋山、神女湖、宝藏禅寺、“天路”等特色景点串珠成链,即将建设溧阳茶舍、精品酒店、民宿驿站、景区景点近20个,真正将竹箦打造成为高品位文化内涵、高品质生态环境、高质量发展活力的明星小镇。

    据了解,本次活动持续一个月,期间将陆续开展“媒”眼看竹箦、竹箦民俗文化汇演、群众文艺汇演、爱国电影展播、“多彩竹箦”抖音大赛、特色农产品展销等一系列活动。

    张旭 蒋蕾

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代