常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 娱乐新闻  > 正文

18部少数民族电影亮相第28届金鸡百花电影节民族影展

发布时间 2019年11月22日08:57   来源 新华网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社厦门11月21日电(记者张逸之、颜之宏)21日下午,第28届金鸡百花电影节系列活动民族影展在厦门拉开帷幕,以湖南汝城县沙洲瑶族村群众与红军鱼水之情为原型创作的《半条被子》作为影展首映影片上映。

    作为第28届金鸡百花电影节重要单元,本次民族影展以“我和我的祖国,中华民族一家亲”为主题,展映18部精选的少数民族电影,体现蒙古族、彝族、羌族、维吾尔族等少数民族电影特色和风土人情。其中《昆仑兄弟》《红色土司》《呼伦贝尔城》等9部电影的主创团队还在现场与影迷交流互动,让更多影迷近距离了解少数民族文化,感受少数民族风情。

    开幕式上,主办方还向18部优秀电影主创团队颁发了纪念证书和纪念杯,这些影片均富有少数民族风情,有反映脱贫攻坚中涌现出的感人事迹,有少数民族同胞为建立新中国参加革命的红色记忆。

    中国电影家协会民族电影工作委员会会长马维干说,少数民族电影是中国电影一道独特的风景线,因为一代一代的民族电影人的坚守,少数民族电影得以不断发展和繁荣。

    本届影展由厦门市湖里区人民政府、中国电影家协会民族电影工作委员会、中国少数民族文化艺术促进会主办,影展将持续至23日。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代