常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

溧阳获评全国节水型社会建设达标县(区)

发布时间 2019年11月24日08:45   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳获评全国节水型社会建设达标县(区)

    常报全媒体讯 水利部日前公布全国第二批节水型社会建设达标县(区)名单,溧阳成为达标的201个县(区)之一。

    2018年,溧阳市全力开展全国节水型社会建设达标县(区)创建工作,积极推进水资源保护和节约利用,先后制订了《溧阳市城乡供水管理办法》《溧阳市节约用水管理办法》等文件,完善法规政策,推进节水管理;大力宣传水资源保护与节约,提高市民节水护水意识;积极开展节水技术改造,加强地下水资源管理,全力发展节水农业,推进工业节水升级;全面实施雨水收集利用,推动海绵城市建设,持续推动供水、排水、节水良性循环。

    据了解,该市不仅是全国第二批节水型社会建设达标县(区),还是第九批国家节水型城市。截至去年底,该市共建成省级和市级节水型企业20个、节水型单位11个、节水型学校52个、节水型小区22个。 (吴叶飞 芮伟芬)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代