您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州前三季度新增减税降费113.24亿元

发布时间 2019年11月25日08:17   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市前三季度新增减税降费:

    113亿多元

    常报全媒体讯 记者20日从市税务局获悉,今年实施一系列减税降费政策以来,全市前三季度新增减税降费113.24亿元。其中,税收减免96.17亿元,社保费及非税减免17.07亿元。税收减免中,2019年出台政策减免税收41.60亿元,2018年政策翘尾减免税收54.57亿元。

    从我市前三季度的减税降费情况看,体现出减税规模大、受益群体广、激励效应强和总体反响好等特点。97%以上的纳税企业可享受小微企业普惠性税收减税政策;个人所得税改革后,近7成个税纳税人无需缴税,中低收入阶层获益明显;由于我市企业以制造业为主,中小企业居多,是本轮减税降费的重点受益群体,因而整体减税规模更大。

    以5-9月增值税率下调及其配套减税政策实施为例,享受增值税减免的纳税人共有6.02万户,其中制造业企业3.41万户,减免增值税18.21亿元,占当期减免额的64.6%,是获益最明显的行业;从注册类型看,民营企业享受减免税优惠23.34亿元,占当期减免额的81.2%。 (常税轩 龚励)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代