常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

联合国秘书长任命英国央行行长卡尼为气候行动和融资特使

发布时间 2019年12月02日08:15   来源 新华网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社联合国12月1日电(记者尚绪谦)联合国秘书长发言人办公室12月1日说,联合国秘书长古特雷斯已任命英国央行英格兰银行行长马克·卡尼为气候行动和融资特使。

    联合国秘书长发言人办公室当天发布消息说,作为气候行动和融资特使,卡尼的工作重点是为实现应对全球气候变化《巴黎协定》目标而动员公共和私有资金支持。卡尼将在其英格兰银行行长任期结束后担任联合国职务。

    根据英国政府网站信息,卡尼的英格兰银行行长任职期限至2020年1月31日。

    卡尼1965年出生于加拿大,拥有加拿大、英国、爱尔兰国籍。他2008年至2013年任加拿大央行行长,2013年出任英国央行行长。2011年至2018年,他兼任金融稳定委员会主席,这一机构负责全球宏观经济和金融市场风险监测。

    古特雷斯2018年3月任命前纽约市长布隆伯格为气候行动特使。布隆伯格今年11月11日辞去这一职务,随后于24日正式宣布参加2020年美国总统选举,加入民主党总统候选人预选。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代