常州新闻
您正在浏览是   新闻中心 > 头条新闻  > 正文

汪泉率常州党政代表团赴京对接央企

发布时间 2019年12月03日07:32   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    汪泉率我市党政代表团赴京对接央企

    加强深度合作 推动重大项目

    常报全媒体讯 12月2日起,市委书记汪泉率常州市党政代表团赴北京对接央企,寻求双方在更宽领域、更深层次、更高水平上的合作,争取一批高质量项目投资落户,推动我市重大项目建设迈上新台阶。

    昨天下午,汪泉一行来到中国石油化工集团公司拜访。中国石化是我国最大的成品油和石化产品供应商、第二大油气生产商,参与常州大学建设,目前在金坛建有天然气储气库,并与常州多家企业开展合作。

    汪泉在与中国石油化工集团公司董事长、党组书记戴厚良会谈时表示,常州市委、市政府高度重视重大项目建设,每年确定一个主攻方向,开展重大项目主题年活动。今年以来,全市经济运行总体平稳,呈现稳中向好、稳中向上质态,体现了稳中求进的工作总基调,这也是常州持续狠抓重大项目建设的成果。央企是常州在重大项目招引和建设中谋求合作的重要方面,中国石化与常州有着深厚渊源,集团产业体系庞大,辐射面广,特别是在新兴产业领域发展迅速,正向综合型能源公司转型。在长三角区域一体化加快推进的进程中,常州区位优势更加凸显,正积极打造工业和能源互联网品牌。希望双方进一步加大合作力度,拓展合作空间,实现互利共赢。

    戴厚良表示,在经济下行压力较大的情况下,常州经济社会发展逆势向上非常难得,特别是在石墨烯、碳纤维等战略性新兴产业发展上取得了很好成效。中国石化与常州有着良好的合作基础。目前,集团也在新能源产业发展上积极布局,希望借助长三角区域一体化国家战略,推动双方合作,实现中国石化更好转型。

    市委常委、市委秘书长方国强参加拜访活动。 (马浩剑)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代