您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

朱菁菁等4人被授予司法行政系统最美常州人称号

发布时间 2019年12月11日13:33   来源 中国常州网   编辑 王旭   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯  他们分布在城市、乡村、街道、社区,但他们都在一线排忧解难、在一线普法宣传、在一线化解矛盾,在每一个群众需要的地方,都有他们的身影。他们都肩负使命,砥砺前行,以法律指导社会生活、用法律扶助贫弱群体、让法律服务民生福祉。

    11日上午,常州市委宣传部和市司法局联合举行了司法行政系统“最美常州人”事迹发布会,朱菁菁、顾文彬、刘饮海、张建新4位同志被授予司法行政系统“最美常州人”称号。

    朱菁菁,女,现任市司法局行政复议应诉处副处长,已累计办理复议应诉案件300多件。对待来复议的人民群众,她总是饱含“温度”,热情接待、耐心倾听、专业解答,用自己的实际行动不断拉近政府与百姓的距离,为深入推进依法行政和加快法治政府建设作出了突出贡献。

    顾文彬,中共党员,现任常州市钟楼区永红街道矛盾调处中心副主任,主管普法工作,曾获“六五”普法先进个人荣誉称号。从事司法所工作七年,在服务基层、服务群众的工作中不惜余力,得到了大家的一致好评。

    刘饮海,中共党员,现任武进区牛塘司法所所长。1992年参加工作,2013年担任司法所长,他始终牢记为人民服务的宗旨,以高度的责任感和强烈的事业心,扎根基层,爱岗敬业,默默奉献。2019年被评为全国模范司法所长。

    张建新,中共党员,现任天宁区兰陵街道工一社区党总支书记兼主任,“张建新调解工作室”负责人。由他本人主导成立的“民情茶座”,被《人民日报》等多家媒体宣传报道。张建新调解工作室也于今年获江苏省个人金牌调解室称号。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代