您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州安全生产专项整治:为期一年,覆盖27个重点行业领域

发布时间 2019年12月18日07:58   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市开展为期1年的安全生产专项整治行动

    27个重点行业领域全覆盖

    常报全媒体讯 记者昨天从市应急管理局获悉,《常州市深入开展安全生产专项整治行动工作方案》正式出台。按照方案要求,我市在全市27个行业领域深入开展为期1年的安全生产专项整治行动。

    此次整治行动坚持条块结合、联动推进,覆盖所有重点行业领域和各辖市(区)、镇(街道)、各类园区。

    其中,重点行业领域根据近年来全市安全生产工作现状和今年以来安全生产大排查大整治发现的突出问题所确定,包括化工、危险化学品、冶金工贸、矿山、危废固废、交通运输及港口危险化学品、道路交通、水上交通运输、建筑施工、加油站和商业场所、城市地下管网、城镇燃气、火灾防控、特种设备、民爆物品、船舶修造、文化旅游、宗教场所、社会服务机构、校园和校车、油气输送管道、渔业、农业机械、电力、铁路运输、机场航空、森林防火等27个行业领域。

    此次整治中,将全面落实习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神,全面落实国家和省的部署要求,针对一段时间以来安全生产监管工作存在的政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实和监管执法宽松软等痛点问题着力开展工作,突出党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任“三个责任”的落地落实,聚焦国务院事故调查报告指出的安全发展理念不牢、地方党政领导干部安全生产责任制落实不到位、防范化解重大风险不深入不具体、有关部门落实安全生产职责不到位、企业主体责任不落实、对非法违法行为打击不力、化工园区发展无序、安全监管水平不适应化工行业快速发展需要等八个方面突出问题,坚持问题导向,力戒形式主义、官僚主义,确保取得成效。

    此次安全生产专项整治行动,从2019年11月26日开始,2020年12月底结束。

    据悉,2021年市委、市政府及市安委会结合开展巡察、安全生产巡查、专项检查督查,对各地各部门推进安全生产专项整治,特别是问题隐患整改落实情况进行再督促、再检查,适时开展“回头看”。 (黄洁璐 常应急)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代