您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生 > 禁止燃放烟花爆竹  > 正文

今年烟花爆竹禁放区域扩大 涉及常住人口241.9万

发布时间 2019年12月20日07:44   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市部署烟花爆竹禁放工作

    今年禁放区域比去年扩大

    常报全媒体讯 昨天,我市召开烟花爆竹禁放工作动员部署会。市政府党组成员、市公安局党委书记杜荣良出席会议并讲话。

    去年是我市全面禁放第一年,城市空气质量和环境卫生得到明显改善。为进一步开展污染防治攻坚战,推进城市文明建设和加强火灾防控,遏制安全事故,今年我市继续实施禁放。

    据了解,去年以来我市基本实现了禁放区域内“零响声”目标,但违规燃放现象仍然存在,全年查处案件89起,宣传发动和销售监管仍有薄弱之处。全市今年禁放区域比去年扩大,达314.9平方公里,涉及常住人口241.9万,27个街道(乡镇)、368个社区(村委)、946个住宅小区、637个自然村,禁放范围广、涉及人口多、管控压力大。

    会议要求,各地各部门要紧密协作,从源头上减少非法烟花爆竹流入市场,同时严格执法查处,从严惩治违法;严肃督导检查和考核问责,对工作不力、措施不到位的单位和部门予以通报,限期督促整改。对春节期间仍然存在较多违规燃放现象的区域,有关单位和部门管控不到位的,要追究分管领导责任,予以通报批评;对因燃放烟花爆竹导致重大火灾,造成重大人员伤亡的,严肃追究相关领导和具体工作人员的法律责任。 (芮伟芬)

    链接:

    禁放区域

    (一)滆湖中路、滆湖东路以北,沪蓉高速以南,玉龙中路、玉龙南路、中吴大道、长江南路、淹城北路、淹城中路以东,青洋路以西所形成的区域;

    (二)沪蓉高速以北、港城大道以南、江宜高速以东、龙江北路以西所形成的区域;

    (三)戚墅堰街道、潞城街道、丁堰街道行政区域;

    (四)金坛:钱资湖大道以北、良常路以南、新丹金溧漕河以东、金湖路以西所形成的区域;

    (五)溧阳:东至城东大道,南至高铁沿线,西至233国道、奥体大道,北至芜申运河所形成的闭环区域。

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代