您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州召开人才工作领导小组(扩大)会议 汪泉讲话

发布时间 2019年12月27日08:10   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    ​我市召开人才工作领导小组(扩大)会议

    各方英才汇常州 创新创业选常州

    常报全媒体讯 昨天下午,我市召开人才工作领导小组(扩大)会议。市委书记、市人才工作领导小组组长汪泉强调,各地各部门要提高政治站位,始终坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,牢固树立人才引领发展的战略地位,持续深化“五坚持五提升”人才工作体系建设,创新实施“龙城英才计划”,形成“各方英才汇常州、创新创业选常州”的良好局面,为高质量发展提供有力人才支撑。

    市委常委、组织部长周昌明主持会议。市领导周斌、梁一波出席。

    今年以来,我市进一步强化人才引领发展的战略地位,深入推动人才链与产业链、创新链深度融合,机制改革取得新成效,超前谋划建立新坐标,引才聚才收获新成果,人才生态实现新提升。

    汪泉强调,有什么样的人才,城市就有什么样的竞争力,有什么样的未来。面对新形势、新任务、新要求,全市要从战略和全局的高度,深刻认识人才工作的基础性、战略性和全局性作用,坚持党管人才的政治导向、人才配置的市场导向、人才服务的精准导向,强化统筹兼顾,突出生态驱动,加快构建更加积极、更加开放、更加有效的人才政策体系,广开进贤之路,广纳天下英才。

    汪泉指出,“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化等国家战略的交汇叠加,给我市产业链整合、创新链再造、人才链优化带来全新机遇。全市要认清区域间竞合局势,顺势而为、乘势而进,抓创新、强主体、聚人才、促融合,在融入都市圈上有作为,在集聚高精尖上下功夫,在激发新动力上出成果,把前所未有的历史机遇转变为常州人才发展的“红利期”。

    汪泉强调,全市要聚焦聚力发挥产才融合的特色优势,聚焦园区主阵地,聚焦院校主引擎,聚焦企业主力军,以产聚才、以才促产,在全面建成小康社会的“收官期”,既要跑好全面小康建设的“最后一公里”,又要向基本实现现代化发力。

    汪泉强调,全市要真心实意打造适合人才流动、有利人才成长的生态高地,持续优化营商环境,深化人才发展体制机制改革,着力建设产业空间用才、生活空间聚才、城市空间留才的人才承载系统,进一步优化人才金融扶持体系,为高层次人才创新创业提供完善可靠的支持体系,坚持事业留人、待遇留人、感情留人,为人才提供更优环境、更强支撑和更多关心,让常州成为各类人才创新创业、实现梦想的热土。

    武进区、新北区、投资集团在会上作书面交流。(唐文竹 常组宣)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代