您正在浏览是   新闻中心 > 娱乐新闻  > 正文

2020年全国乡村春晚集中展示活动即将启动

发布时间 2019年12月27日08:35   来源 新华网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社北京12月26日电(记者史竞男)记者从26日在京举行的新闻发布会上获悉,2020全国乡村春晚集中展示活动启动仪式将于1月8日在浙江丽水举办。丽水为主会场,安徽、四川、广东、河南、内蒙古、陕西、黑龙江、湖南等多地同步启动。

    文化和旅游部公共服务司、文化和旅游部全国公共文化发展中心、浙江省文化和旅游厅以及浙江省丽水市26日在京联合召开2020年全国乡村春晚集中展示活动暨丽水乡村春晚建设成果新闻发布会。

    据介绍,活动将通过线下乡村春晚年俗展示、线上互联网科技互动形式,拉开2020年全国乡村春晚“百县万村”区域联动大幕。此外,全国乡村“闹”春晚展演展示活动,将在全国筛选最具区域特色的节目,在丽水主会场集中展示全国乡村艺术普及成果。通过网络直播、主会场与分会场联动、线上线下互动,展现乡村振兴建设成果、全面建设小康社会发展成就。

    丽水市委常委、宣传部长任淑女介绍了中国乡村春晚发源地——浙江丽水近40年来的乡村春晚创新发展历程。自1981年诞生“月山春晚”开始,丽水市借助乡村春晚平台,致力于探索文化惠民新路子。2013年起,丽水将乡村春晚纳入文化民生工程和民生品牌,全面推动989个农村文化礼堂“春晚全覆盖”。截至目前,丽水市已创成乡村春晚示范县6个,每年农民自创节目达11000多个。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代