您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生 > 禁止燃放烟花爆竹  > 正文

2019年有94人因违规燃放烟花爆竹被处罚

发布时间 2020年01月01日09:34   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2019年有94人因违规燃放烟花爆竹被处罚

    市禁放办重申禁放规定

    常报全媒体讯 记者昨天获悉,2019年以来我市对烟花爆竹实施禁放,空气质量和环境卫生得到明显改善, 禁放工作得到市民的大力支持。但是,仍有一些人对禁放不甚了解,更有甚者抱着侥幸心理顶风作案。据了解,一年来共有94人因违规燃放被行政处罚。在刚刚过去的12月份,就有2人因违规燃放受罚,1人因涉嫌非法经营罪被判刑。

    市禁放办重申:新春将至,希望市民文明过节,自觉遵守禁放规定,同时希望广大市民积极协助做好禁放工作,发现违规燃放行为请及时举报。

    举报违规燃放、运输烟花爆竹:110。

    举报非法销售烟花爆竹:85683110。

    2019年12月24日上午9点多,安家派出所民警正在巡逻,突然听到辖区传来燃放烟花爆竹的声响。民警循声寻找,在禁放区新魏花园10幢门前发现有燃放过的烟花和小鞭炮,经现场走访找到了燃放人杨某。杨某称,他是四川人,在该小区买了房子,当天是乔迁新居。为图个吉利,就带了2串鞭炮和1个日间烟火前来燃放。民警对杨某进行了严厉批评教育并宣讲了禁放规定,考虑到他态度较好,依据《烟花爆竹安全管理条例》,对其作出200元罚款的行政处罚。

    2019年12月20日傍晚,为庆祝朋友买车,杜某在中吴大道戚墅堰某土菜馆门口燃放烟花爆竹,被群众举报。街道派出所民警立即到场,查明事实后,依据《烟花爆竹安全管理条例》,对杜某作出罚款200元的处罚。

    2019年12月4日,根据群众举报,武进警方在嘉泽抓获涉嫌非法经营的王某,在其家中查获10多箱烟花爆竹。经查,王某曾在某烟花爆竹公司做销售,熟悉货源并认识一些客户。从单位离职后,王某在既无营业执照也无烟花爆竹经营许可证的情况下,私自储存、贩卖烟花爆竹,从中牟取差价。2018年至2019年,他共销售价值20多万元的烟花爆竹。2019年12月30日,王某因非法经营罪被武进法院判处有期徒刑9个月,缓刑一年。

    昨天记者从警方了解到,自2019年实施禁放以来,我市共出动执法管控力量14.8万余人次,查处违规燃放行为91起,行政处罚94人,查处违法经营、储存、运输烟花爆竹违法犯罪案件12起,收缴非法烟花爆竹4000余箱。经过不断整治,禁放区内违规燃放烟花爆竹引发火警、人身伤害事故“零发生”,社会面总体平稳有序,市民反应良好。

    (芮伟芬)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代