您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

溧阳南山后“乡村年会”暨“山湖烩美食节”开幕

发布时间 2020年01月02日12:55   来源 中国常州网   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳南山后“乡村年会”暨“山湖烩美食节”开幕

    常报全媒体讯 2020年第一天,“爱,在南山后”首届乡村年会暨“山湖烩”美食节在溧阳市上黄镇正式启幕。

    上黄镇是中华曙猿化石发掘地,享有“人类老家”之美誉,北接长荡湖,南枕山,境内平原、丘陵、湖河各分秋色,是一个散发着婉约气质的江南小镇,去年刚刚入选江苏省特色景观旅游名镇。2019年11月13日,全省特色田园乡村建设现场推进会在溧阳召开,4个首批试点村全部通过省级验收,由于溧阳成绩突出,被省政府办公厅督查激励,是全省获此殊荣的唯一县级市。现在,通过一年努力,南山后,作为第二批省级特色田园乡村试点村又展露新貌。

    诗意南山后,是美丽上黄的一个精彩缩影。在溧阳三批六个特色田园乡村省级试点村中,南山后拥有得天独厚的良好基础条件和自然风貌,具有江南的意蕴和灵动。自正式启动上黄南山后省特色田园乡村试点村建设工作以来,在全体村民的配合支持下,在上黄镇、住建局、苏皖集团三个党委的共同协作努力奋斗下,经过近一年精心的村庄环境整治和综合打造,南山后一幅田园牧歌新画卷已徐徐展开。

    在这里,山环水绕、道路宽敞、古朴雅致,邻里和睦、守望相助、和谐同心;在这里,看得见山、望得见树、寻得到味、记得住乡愁。根据南山后独特的自然地理条件,溧阳相关建设部门把她定位为“同心长寿村、山水写生地”,南山后是书画、戏曲、摄影、音乐、歌舞等多种艺术采风的创作实践地,同时宋团城文化研究会、江苏大学艺术学院、杨企雯大师纪念馆、黄若舟大师展览馆等文化基地品牌项目先后落户在此。

    当前,溧阳以入选全省社会主义现代化建设试点城市为契机,正在积极探索高质量建设宁杭生态经济带最美副中心城市的新发展路径。最美溧阳,美在绿水青山与诗意田园的交相辉映,美在人与自然的和谐共生。(张旭 于荣生)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代