您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

苟仲文:东京奥运会决战号角已吹响

发布时间 2020年01月08日08:40   来源 新华网   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    运动员应更加自律,更加刻苦,不断挑战自我、追求卓越。

    新华社北京1月7日电(郁思辉) 7日在国家体育总局举行的“备战东京奥运会冬训工作专题会议”上,国家体育总局局长苟仲文说,东京奥运会决战的号角已经吹响,运动员应更加自律,更加刻苦,不断挑战自我、追求卓越。

    苟仲文就备战东京奥运会冬训工作向各运动队和运动员提出四点要求:强化思想备战,锤炼顽强作风;强化以战领训,狠抓训练质量;强化科技助力,恶补体能短板;强化组织保障,确保东京奥运会兴奋剂“零出现”。

    会上,国家女篮、体操队、蹦床队、游泳队先后上台进行了2020年冬训开训宣誓,表示将在冬训中刻苦训练、科学训练,全力以赴迎接即将到来的东京奥运会。

    国家举重队和国家跳水队则以挑战和应战的方式表达了努力拼搏的精神和决胜东京的决心。面对举重队发起的“来一场金牌梦之队的较量”的挑战,跳水队表示坚决应战,并与举重队相互学习,为给国家赢得更多荣誉这一共同理想而奋斗。

    中国游泳队队长孙杨在会后接受采访时表示,面对奥运赛场,运动员就是国家的战士。“我们中国游泳队,将不惧风雨、不畏险阻,以最严苛的训练、坚定的意志、饱满的精神面貌,肩负起征战东京奥运会的历史使命,为国家荣誉做出应有的贡献。”

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代