您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

带孩子过个“科技年”,常州大学生志愿者在行动

发布时间 2020年01月08日10:56   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 “实验识化学”、“舞墨写大福”、“精剪贴新联”……近日,江苏理工学院化学与环境工程学院志愿者来到三堡街社区开展“迎春送福贺新春,化学科技迎新年”暖冬行动,科普迎新春,带孩子们过个“科技年”。

    现场,化学生活常识问答和化学小实验吸引了老人和小朋友的兴趣,大学生志愿者耐心解读生活炒菜变焦、食物变质、烟花爆竹爆炸等化学科学知识。三堡街社区负责人陈婷说:“江理工大学生志愿者到社区开展活动,给社区居民带来了知识和欢乐,也让我们感受到了大学生的志愿服务精神。”

    大学生志愿者还指导小朋友写福字、贴新联,一点一横一撇一奈间流露出对中华传统文化的喜爱。带孙子来参加活动的李奶奶告诉记者:“大学生志愿者经常来社区搞活动,孩子们能学到很多课外知识,这次送福写春联让孩子们感觉到了新年的气息。”

    据悉,本次暖冬行动是江理工志愿者服务社会的一个缩影。寒假期间,该院还将组织开展家乡地区火车站志愿服务、家乡环境问题调研、家乡古文化和红色文化调研等活动。(侯正萍 通讯员/李立辉 许琳)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代