您正在浏览是   新闻中心 > 体育新闻  > 正文

王蔷晋级深网八强 段莹莹/郑赛赛闯进半决赛

发布时间 2020年01月09日09:34   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  
    王蔷赛后表示,次盘对手打得更有进攻性,在其他方面也给了很大威胁,而自己可能有一些冬训后遗症,想在发力上与对手相持。

    新华社深圳1月8日电(记者荆淮侨)2020年深圳网球公开赛8日继续上演。女单方面,中国金花王蔷在决胜盘抢七大战中战胜白俄罗斯选手萨斯诺维奇,成功闯进八强。双打项目上,段莹莹/郑赛赛直落两盘战胜对手,强势晋级半决赛。

    经过前一个比赛日的争夺,仅剩下单打、双打各有两组中国选手留在签表上。作为女单项目上最具实力的中国选手,王蔷本场表现也是一波三折,尽管赢下首盘,但在次盘却遭对方送蛋。在决胜盘双方拖入抢七大战,最终中国金花以6:4、0:6、7:6(5)惊险取胜。

    王蔷赛后表示,次盘对手打得更有进攻性,在其他方面也给了很大威胁,而自己可能有一些冬训后遗症,想在发力上与对手相持。“对自己的能力太自信了,所以有一点起伏,没有掌控好整个局势,好在后面调整回来了。”她说。

    另一场比赛中,彭帅以0:2不敌俄罗斯选手亚力桑德洛娃,后者将与王蔷在四分之一决赛中相遇。

    双打方面,段莹莹/郑赛赛直落两盘战胜雅库波维奇(斯洛文尼亚)/奥拉鲁(罗马尼亚)的跨国组合,成功晋级半决赛。段莹莹赛后总结认为本场打得还可以,第二盘在接发上面有点手软,但及时调整了过来。郑赛赛表示,由于两人很久没有搭档比赛,本站的前两场中,遇到困难或比较胶着时,处理得都不错,希望能继续加油。

    另一场比赛中,中国组合蒋欣玗/汤千慧遭对手逆转,无缘半决赛。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代