您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州多家危险化学品企业公示安全生产专项整治方案

发布时间 2020年01月13日08:14   来源 常州日报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    我市200多家危险化学品企业——

    公示安全生产专项整治方案

    常报全媒体讯 记者日前在华润化学材料科技有限公司看到这样一份公示:围绕企业在安全生产责任制建设、安全规章制度建立、安全管理能力、从业人员素质、安全风险辨识度、工艺安全可靠性、全流程自动控制、安全设备设施、作业安全管理、隐患排查治理、安全信息化建设、开停车安全、应急处置能力等方面存在的突出问题和薄弱环节,对照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,列出了25项整治内容。这些整治将在今年9月底前完成,并且在整治过程中,接受员工和工会组织的监督。

    类似华润化学材料这样,由危险化学品企业自己拿出安全生产专项整治方案的,全市已有200多家。

    来自市应急管理局的数据显示,目前,我市共有危险化学品生产企业199家,使用危险化学品从事生产的化工企业138家(其中领证企业6家),一般化工企业33家,经营3370家。可以说,我市危化品企业数量比较多,危险程度较大,是省内危化监管任务较重的城市。

    在推动我市危险化学品生产储存企业安全生产专项整治工作中,压紧压实企业主体责任,夯实安全生产基层基础,成为推动专项整治落到实处的关键之一。

    对此,市应急管理局结合专项整治实施方案,要求我市危险化学品生产(储存)企业针对自身情况,制订专项整治实施方案,并在本企业内部公示。同时,通过企业自行制订专项整治实施方案,再次推动企业深入查找在规章制度建设、安全领导能力、安全风险管控等方面存在的突出问题和薄弱环节。

    市应急管理局要求企业在整治过程中,主动接受员工和工会组织的监督,真正形成“人人关注安全,人人参与安全,人人监督安全”的良好氛围。

    (黄洁璐 陈二泉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代