您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

“常州的变化真大”二胡演奏家赵寒阳25年后回乡

发布时间 2020年01月14日09:03   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州籍二胡演奏家赵寒阳离开25年后回乡,感慨:

    “常州的变化真大,回家的感觉真好”

    常报全媒体讯 近日,常州籍著名二胡演奏家赵寒阳回乡探亲。离乡25年后,他重归故里,感叹家乡变化巨大。在常州期间,他拜访亲友,探访母校,并专程来到青果巷,感受历史文化街区的魅力,寻找记忆深处的故事。

    赵寒阳,男,汉族,1954年12月10日出生。1977年,他从常州市田家炳高级中学(原市六中)考入中央音乐学院民乐系深造,师从著名二胡演奏家、教育学家王国潼教授。1982年,他本科毕业后即留校任教,现任中央音乐学院民乐系教授、中国音乐家协会会员、中国二胡学会副会长、全国二胡考级专家委员会委员。

    几十年来,赵寒阳为二胡的教学工作做出了很大的贡献,其艺术传略被选入《中国音乐家名录》《世界名人录》《跨世纪人才丛书》,以及英国剑桥大学《世界名人录》等典籍。

    “常州的变化真大,回家的感觉真好!”赵寒阳感慨,经过这些年的努力,常州已经发展成为一座现代化都市,他为家乡的发展感到骄傲和自豪。同时,他表示,愿意为常州的音乐事业尤其是二胡事业贡献力量。

    (吕洪涛 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代