您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

“晚报杯”全国业余围棋锦标赛进入“常州时间”

发布时间 2020年01月15日08:31   来源 常州晚报   编辑 刘科羽   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “晚报杯”全国业余围棋锦标赛进入“常州时间”

    常报全媒体讯 第33届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛昨天在株洲闭幕。作为目前国内规模最大、规格最高的业余围棋赛事,本届比赛共有51支队伍的153名选手参赛。在闭幕式现场,作为下一届“晚报杯”的承办方,常州日报社副社长严国荣从组委会手中接过会旗,明年1月初第34届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛将落户江苏省常州市。

    “晚报杯”是1988年创办的第一个中国业余围棋大赛。全国各个城市的晚报在本省或者本市组队参赛,各地主流媒体积极广泛进行宣传报道,影响力巨大,被誉为中国业余围棋头号赛事。“晚报杯”是职业棋手的摇篮,古力、周睿羊、檀啸、唐韦星等一大批世界冠军都是通过“晚报杯”锤炼后成长起来的。33年来,“晚报杯”历练了一批又一批业余高手,如韩启宇、刘钧、李岱春、付利、胡煜清、单子腾、白宝祥、乔智健等,先后11次夺得世界业余围棋锦标赛冠军,使中国成为夺得业余围棋世界冠军最多的国家。“晚报杯”也是社会办体育的典范,具有强大的生命力、号召力和可持续发展力。

    作为中国业余围棋赛事的“龙头”,“晚报杯”不断改革与创新,今年“晚报杯”赛程从以往的8天改为7天,在13轮积分编排中安排了两盘快棋赛,使得整个赛事更具复杂性、悬念性,也让竞争更激烈。

    常州的围棋市场同样潜力巨大,每年参加各项围棋活动的人数达到数万之众,其中青少年围棋赛事更加引人注目。

    全国“晚报杯”已进入“常州时间”,常州日报社、常州市棋类协会热情期待全国围棋界、新闻界同行聚会龙城常州,共谱中国业余围棋发展新篇章。

    (潘开颜)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代