您正在浏览是   新闻中心 > 娱乐新闻  > 正文

3天5917万!《绝地战警》获北美影史第二好成绩

发布时间 2020年01月20日11:42   来源 新华网   编辑 时晟昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社洛杉矶1月19日电(记者高山)索尼影业发行的动作喜剧片《绝地战警:疾速追击》本周末上映后,以3天入账5917万美元的成绩登顶北美周末票房榜。

    《绝地战警:疾速追击》成为北美影史1月份上映影片中的首周末成绩第二高影片,仅次于2015年1月大规模登陆北美影院的《美国狙击手》。阿迪尔·埃尔·阿比和比拉勒·法拉赫执导的《绝地战警:疾速追击》是该系列电影的第三部,好莱坞非洲裔影星威尔·史密斯、马丁·劳伦斯继续联手饰演两名美国迈阿密警探,与黑帮势力展开殊死较量。

    该片获得北美影院观众“A”级评分,在影评网站“烂番茄”上维持着76%的新鲜度。影片吸引了大量非洲裔美国人,占影院观众总数的四成多。

    另外一部新片、环球影业发行的奇幻冒险片《多力特的奇幻冒险》本周末上映3天入账2250万美元,排名北美周末票房榜第二位。

    这部由斯蒂芬·加汉执导、小罗伯特·唐尼主演的影片根据同名经典儿童文学作品改编,故事背景设定在英国维多利亚女王时代。为了给重病的女王寻找救命良药,能与动物交流的约翰·多力特医生和动物朋友们踏上了危机四伏的海上之旅。

    环球影业发行的战争片《1917》本周末入账2210万美元,排名北美周末票房榜第三位。这部全片“一镜到底”的战争题材影片在今年的好莱坞颁奖季上风头强劲,成为奥斯卡的热门影片。《1917》由曾凭借《美国丽人》夺得奥斯卡奖的萨姆·门德斯执导,乔治·麦凯和迪恩-查尔斯·查普曼主演,重现了第一次世界大战中发生在法国北部战场的片段,两名年轻的英国士兵冒险越过战线送信,以阻止一支英军部队陷入德军圈套。

    排名第四的是索尼影业发行的奇幻冒险片《勇敢者游戏2:再战巅峰》,周末3天入账956万美元。迪士尼公司发行的科幻电影《星球大战:天行者崛起》以3天入账840万美元排名第五,该片全球票房总额已突破10亿美元大关。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代