您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

日本今春组建“宇宙作战队” 强化太空防卫能力

发布时间 2020年01月22日08:45   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    日本定于今年春季组建“宇宙作战队”,向航空自卫队变身“航空宇宙自卫队”迈出一步。

    首相安倍晋三当天在国会开幕的施政演讲中说,春季在航空自卫队内组建“宇宙作战队”。

    另外,安倍说,“为确保日本在网络空间和电磁波这些新领域的优势,必须彻底强化这方面的能力和体系”。

    美联社报道,“宇宙作战队”将部署在位于东京西郊的航空自卫队府中基地,初始人员规模为大约20人。

    日本媒体先前报道,日本打算2023财政年度前把航空自卫队的名称改为“航空宇宙自卫队”,旨在强化太空防卫能力,包括对人造卫星的防护。

    安倍内阁去年12月制定今年4月开始的新财年预算,打算投入506亿日元(约合4.6亿美元),用于组建“宇宙作战队”等太空项目。预算案正等待国会批准。

    美国总统唐纳德·特朗普去年12月20日签署2020财年国防授权法案。法案把太空认定为“作战领域”,批准设立太空军。安倍在施政演讲中说,日美同盟现在“前所未有的牢固”。(安晓萌)【新华社微特稿】

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代