您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

英议会上院通过相关法案 扫除"脱欧"所有法律障碍

发布时间 2020年01月23日08:27   来源 新华网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社伦敦1月22日电(记者桂涛)英国议会上院22日晚通过“脱欧”协议相关法案,意味着英国已完成本月底正式退出欧盟前的所有法律准备。

1月22日,在英国伦敦,英国首相鲍里斯·约翰逊在议会下院发言。  新华社发(英国议会摄影师杰西卡·泰勒摄)

    英国议会上院当天通过了经下院修改的法案。这一法案将呈送英国女王伊丽莎白二世批准。

    英国首相鲍里斯·约翰逊当天说,法案顺利通过意味着英国将在本月31日如期“脱欧”,英国终于能放下过去3年里的积怨与分裂,开始集中力量打造一个光明的未来。

    该法案的基本内容是此前约翰逊与欧盟达成的“脱欧”协议相关内容,法案旨在以法律形式落实该协议。

1月22日,在英国伦敦,英国首相鲍里斯·约翰逊在议会下院发言。

    此间分析人士认为,法案明确禁止英国政府延长截至今年年底的“脱欧”过渡期,意味着如果届时英国与欧盟无法达成贸易协议,将面临无序“脱欧”风险。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代